Загрузка...
+7 (903) 855-0-222 Заказать обратный звонок
Бесплатная консультация

29.04.2021

Какие карнизы подходят для окон-треугольников?

Дизайнерами разработано несколько решений для нестандартных оконных проёмов с треугольными элементами в геометрии:
- Самое очевидное решение — два карниза, закреплённых на боковых скосах. Они обрамляют оконный проём в виде перевёрнутой буквы V. Шторы статично крепятся на карнизах, свободно ниспадая с их концов. Концы карнизов соответствуют линии, на которой прямоугольная часть окна переходит в треугольную. На этой линии гардины или портьеры можно присобрать.
- Косые карнизы с верхней планкой. Это вариант для окон с трапециевидным верхом. Карниз, таким образом, состоит из трёх частей. Чтобы визуально усилить «треугольный» вид проёма, верхнюю планку можно поднять повыше.
- Для окна с одной скошенной стороной потребуется только один карниз, расположенный под углом к полу. Штора обычно навешивается только одна. Она ниспадает потоком ткани или отводится подхватом к стене.
- Оригинально будет смотреться ступенчатый или мозаичный декор окна-треугольника. Это довольно сложное, но эффектное решение.
- Достаточно сложной является и установка жалюзи на треугольных окнах. Такие жалюзи делаются по специальному заказу.
- Если окно трапециевидное и над ним достаточно свободного пространства, можно повесить обычный карниз.
- Как правило, при оформлении треугольных окон шторы закрепляются на карнизах статично, чтобы не допустить провисания. Но можно сделать и наоборот: использовать провисание ткани в декоративных целях. Шторы-паруса выглядят очень романтично!

Возврат к списку