Загрузка...
+7 (903) 855-0-222 Заказать обратный звонок
Бесплатная консультация

14.04.2021

Какие шторы подойдут к бежевым обоям?

Дизайнеры называют множество интересных и оригинальных вариантов, какие шторы идеально подойдут к бежевым обоям в зависимости от тона отделочного материала. Беж представлен разными оттенками, при этом он меняет их в зависимости от примесей других цветов в нем. По словам специалистов, для достижения гармонии в интерьере помещения важно создавать цветовые композиции на основе сочетания холодных оттенков с холодными, теплых с теплыми.
При выборе цвета штор в интерьер к бежевым обоям рекомендуется учитывать правила гармоничного сочетания разной тональности.
Песочный и пшеничный тона бежевого получаются в результате примесей желтого цвета. Под обои, выполненные в таком цветовом решении, можно подобрать такие же шторы, экспериментируя с их насыщенностью. Также под песочные и пшеничные стены подойдут такие занавеси на окна:
- кофейные;
- кремовые;
- молочные.
Они станут прекрасным дополнением к интерьерам, в которых используется коричневая мебель.

Если в вашей спальне или гостиной бежевые стены, для оформления окон используйте белые шторы. Такой тандем придаст помещению нарядности и элегантности, свежести и просторности.
Красиво смотрятся стены, выдержанные в нежных персиковых и оранжевых оттенках. Такие цвета придают комнате комфорта, тепла и уюта, особенно если дополнить их нежными розовыми гардинами. Цветовая комбинация идеально подходит для спальни или гостиной.
Элегантно и презентабельно выглядят шторы, в которых прослеживается комбинация белого с персиковым или белого с оранжевым. Их дополнить можно молочными обоями с коричневым рисунком в виде цветочного орнамента или геометрических форм. Вертикальная или горизонтальная полоска, ромбы, горох, зигзаги, элементы растений и цветов – все это выгодно дополнит и подчеркнет элегантность однотонных гардин. Под такой интерьер подойдет мебель и ковер с длинным ворсом белого цвета.
Чтобы придать помещению прохладных ноток, выберете под бежевую отделку стен зеленые шторы. Такие цветовые комбинации неоднозначны, их следует использовать с осторожностью, иначе помещение может стать слишком холодным. Можно остановить свой выбор на нежном мятном оттенке.
Серые нотки в бежевой отделке стен хорошо смотрятся с занавесками, выдержанными в синей, голубой, изумрудной цветовой гамме. Такое оформление комнаты больше подходит для гостиной или залы, для спальни выбирают более теплые тона, которые придадут интерьеру тепла и уюта.
Молочные обои можно смело комбинировать с фиолетовыми или лиловыми, сиреневыми шторами. Мебель под такой дизайн лучше выбирать в светлых тонах, подойдет даже белая.
Бежево-лиловая тональность стен благородно смотрится в комбинации с гардинами холодных зеленых оттенков. Такое цветовое решение больше подходит для гостиной или кабинета, чем для спальни. Подчеркнуть изящество светло-бежевых стен можно с помощью темно-древесных гардин умеренной интенсивности.

Возврат к списку