Загрузка...
+7 (903) 855-0-222 Заказать обратный звонок
Бесплатная консультация

12.03.2021

Шторы-сетка

ОСОБЕННОСТИ:
По-видимому, штора-сетка получила столь экзотическое название из-за сходства с обычной рыболовной сетью. Несмотря на свою новизну и современность, она довольно давно используется дизайнерами интерьера. Конечно, современные шторы-сетки сильно отличаются от их древних прообразов и по виду, и по материалу.
Самым ходовым материалом для их изготовления является синтетика: капрон, лавсан, нейлон. Реже (да и дороже по стоимости) встречаются хлопковые, льняные и шелковые занавеси. В зависимости от свойств исходного материала таких штор варьируются их жесткость, гладкость и прочие характеристики.

ВИДЫ:
В зависимости от размера ячеек различают следующие шторы:
~С крупными ячейками. Ячейки в таких сетках, как правило, имеют строго прямоугольную или квадратную форму. Занавески сплетены из довольно толстых шнуров и веревок. Такая модель больше всего напоминает традиционную рыбацкую сеть. Она отлично впишется в интерьеры в морском стиле.
~В сетках с ячейками среднего размера не всегда прослеживаются строго геометричные формы. Особенно популярны французские сетки, которые представляют собой полотно с узорами из ажурных арок или из нерегулярных ячеек разнообразной формы.
~Мелкоячеистые сетки нам более привычны под другим названием – тюль. Такие полотна изготавливаются из очень тонких синтетических нитей. Форма ячеек в тюле чаще всего квадратная, прямоугольная или ромбовидная.

В зависимости от цветовых сочетаний различают шторы:
~однотонные сетчатые.
~сетки из нитей секционного крашения.
~с принтами или вышивкой.
~гладкие.
~блестящие (они смотрятся очень нарядно).
~матовые.
~из буклированных нитей (больше подходят для зимнего варианта штор).

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ:
К плюсам использования таких моделей можно отнести следующие моменты:
~Тонкие сетчатые материалы хорошо пропускают солнечный свет. Это особенно удобно, если окно вашей комнаты выходит на север или сильно затенено деревьями и соседними домами.
~Редко переплетенные волокна таких полотен обладают свойством пропускать воздух.
~Штора-сетка не требует сложного ухода. После стирки ее можно повесить даже слегка влажной. Это не испортит внешний вид.
~Синтетические волокна, из которых изготовлены такие материалы, очень прочны и долговечны.
~Современная промышленность выпускает богатую палитру цветов сетчатых материалов на любой вкус и кошелек.
~Штора-сетка дает возможность широко использовать различные съемные элементы декора.

А вот недостаток всего один, но, возможно, он немаловажен для людей, склонных к аллергии на пыль. Сетчатые материалы очень хорошо задерживают на себе пыль. И чем меньше ячейки полотна, тем больше пыли соберет такая занавеска. Из-за этого их не стоит применять в комнате, где живет аллергик. Альтернатива в таком случае тоже только одна – чаще стирайте такие шторы, и пыль вас не побеспокоит.

Возврат к списку