Загрузка...
+7 (903) 855-0-222 Заказать обратный звонок
Бесплатная консультация

19.02.2021

Шторы из бусин

Человек всегда стремился сделать краше свой дом и использовал для этого самые разные материалы. Дом станет ярче и красочней, если дополнить интерьер необычными шторами из бусин. Современные дизайнеры создают восхитительные модели подобного декора.

ОСОБЕННОСТИ:
Дизайнеры неустанно стремятся удивить нас свежими идеями. Одним из новых трендов стало украшение окна и дверных проемов завораживающе шелестящими занавесками из бус. Этот нестандартный декоративный элемент всегда будет радовать глаз и не останется без внимания гостей. Шторы из бусин пришли к нам из стран Востока, а пик их популярности пришелся на 70-е годы прошлого века.


ШТОРЫ, СОБРАННЫЕ ИЗ БУСИН ОБЫЧНО ПРИМЕНЯЮТ КАК:
1. Вариант зонирования пространства (к примеру, изолируют игровую зону в детской).

2. Как живописный элемент, ведь шторами из бусин можно оживить не только окна и дверные проемы, но и декоративные ниши в стенах.

3. Привносят в интерьер невесомость и легкость, особенно в больших помещениях.


ВАРИАНТЫ В ИНТЕРЬЕРЕ:
Занавески из бусин – это индивидуальный и стильный аксессуар. Они способны вдохнуть жизнь в любую комнату и выгодно подчеркнуть достоинства интерьера. Выбранные бусины – крупные деревянные или цветные стеклянные, глиняные или пробковые, привносят в атмосферу особый колорит. Вашему вниманию представлены различные варианты штор из бус в интерьере:

1. Яркий пример занавесок в этническом стиле.
2. Спальня девочки, украшенная хрустальными занавесками.
3. Стильный способ оформления дивана на подоконнике.
4. Хрустальные шторы в гостиной минималистического стиля.
5. Стильное решение для украшения ниши.


ШТОРЫ ИЗ БУСИН ОЧЕНЬ ПРОСТЫ В УХОДЕ, НО ВСЕ ЖЕ СТОИТ УЧИТЫВАТЬ НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ:
1. Пыль, собирающуюся на бусинках, нужно стряхивать щеткой или протирать влажной тряпкой, а при более серьезных загрязнениях прополоскать занавеску в мыльном растворе. Шторы с добавлением деревянных бусин можно обрабатывать только сухой тряпкой, чтобы сохранить их первозданный вид.

2. Грязь, которая скопилась в бусах ухудшает внешний вид шторы и вредит здоровью. Особенно это касается балконных и кухонных штор. Верхние планки или карнизы нужно протирать очень аккуратно, чтобы случайно не оборвать конструкцию. Небольшой слой пыли убрать гораздо проще, чем годовые «залежи», поэтому чистку лучше проводить регулярно. В некоторых случаях достаточно использовать пылесос.


Возврат к списку