Загрузка...
+7 (903) 855-0-222 Заказать обратный звонок
Бесплатная консультация

28.12.2020

Какие стили дизайна интерьера стоит использовать при небольшом бюджете.

При небольшом бюджете не советуем затеваться с классическими стилями - это действительно дорого! Даже неоклассика (современная классика) требует присутствие лепного декора, идеально выровненных стен, а также более трепетного отношения к напольным покрытиям и декору.
Стиль, который сразу приходит на ум, когда речь идёт о небольшом бюджете - это минимализм. И это, отчасти, так. Однако, необходимо понимать, что минимализм - это не один стиль. И он бывает очень разный! Например, всеми любимый, скандинавский стиль - это один из многих минималистичных стилей. Он достаточно экономный, но в то же время очень уютный. Для его создания нужно сделать нейтральные по цвету стены, спокойный и несложный по рисунку деревянный пол (подойдёт паркетная доска или ламинат), а так же расставить лаконичную мебель. Чем проще мебель - тем лучше. Большое внимание важно уделить освещению квартиры в стиле сканди. Важно не загромождать свет от окон массивными шторами, а использовать максимально простые или рулонные варианты. Актуально вариантное освещение с преобладанием тёплого цвета ламп. Именно свет в скандинавском стиле создаёт уют комнаты. Так, одним из вариантов освещения могут стать биодинамические светильники, позволяющие менять цвет освещения. Также важны не большие и милые детали интерьера.
Не стоит забывать, что кроме скандинавского стиля, который чаще всего сейчас применяют при низком бюджете, есть еще и другие стили, где можно сэкономить.
Например, гранж подразумевает умышленное отсутствие отделки в комнате. Не нужно выравнивать потолок и стены, важно лишь их привести в "жилой вид". Бетон очень пористый материал, легко впитывающий влагу, поэтому жить в необработанных бетонных стенах - плохая идея. Чаще всего бетонную поверхность полируют, обеспыливают, обрабатывают гидрофобным составом, покрывают лаком. Важно использовать матовый лак, чтобы не было лишнего глянца, и бетонная стена смотрелась естественно. Также применяют различные материалы, имитирующие бетон. Это может быть как штукатурка, так и облицовка стен и потолка декоративными материалами.
Стиль гранж хорошо смотрится в более просторных пространствах, где можно расставить более утончённую, по сравнению с общей незавершённостью интерьера, мебель. Однако, в маленьких пространствах с низкими потолками, такое решение скорее будет напоминать неоконченный ремонт, а не изысканный стиль дизайна интерьера.

Контемпорари - может быть очень демократичным стилем для небольших пространств.
Стиль подразумевает использование типовой мебели и отделки, но не исключает приобретение любых понравившихся деталей для интерьера. В стиле практически нет правил, и он позволяет делать то, что нравится, сочетать не сочетаемое. Поэтому фотографии интерьеров в стиле контемпорари всегда абсолютно разные. Здесь актуальна мебель массового производства, дополненная оригинальными предметами интерьера. Такой стиль может не требовать больших материальных вложений.

Конструктивизм - стиль, борющийся с лишним декором. Он требует открытой планировки, с минимальным количеством возводимых стен и большие окна. Чем меньше стен, тем дешевле проект - меньше отделочных материалов будет использовано. Для конструктивизма подойдёт квартира-студия. Основным принципом является "конструирование пространства" для человека. "Не украшать стены картинами, а окрашивать эти стены..." - писал теоретик конструктивизма Борис Аваров. Для этого стиля так же важны только функционально значимые и необходимые предметы мебели и минимум декора. Мебель, заполняющая дом, должна быть недорогой, простых форм и, самое главное, полезной. Минимум украшательства и лишних деталей, - то, что нужно для бюджетного ремонта.

Если Вам хочется чего-то более экзотического и провокационного, - можно обратиться к интересному и яркому стилю пин-ап. Этот стиль может стать вполне бюджетным вариантом. Для него характерны белые стены (что легко исполнимо и не требует слишком больших вложений), конфетно-леденцовые цвета для ярких акцентов. Лёгкий уклон мебели в ретро и несколько стилизованных постеров на стене, добавляющих ярких деталей.
Выкрасив комнату в белый цвет, добавив ярких голубых, зелёных, синих, бежевых акцентов, состаренную мебель и терракотовую плитку или плитку с марокканскими орнаментами, можно разработать интерьер в средиземноморском стиле.
Стены можно сильно не выравнивать, изображая состаренный эффект. Это уже даст приличную экономию к бюджету. Важна простота и яркие, но уместные акценты.

Главное точно рассчитать бюджет и подготовиться к ремонту заранее, продумав все детали.

Возврат к списку