Загрузка...
+7 (903) 855-0-222 Заказать обратный звонок
Бесплатная консультация

24.12.2020

Модные принты и узоры для штор

В последнее время классический стиль отступает на второй план и его место занимает минимализм, который диктует свои правила. Это проявляется не только в моделях штор, но и в цветовой гамме, принтах, узорах интерьерного текстиля. Рассказываем, какие из них сегодня на пике популярности.

Шторы с геометрическим рисунком
Геометрические узоры – это современно. Текстиль с таким дизайном чаще всего выбирают для стилей хай-тек, минимализм, лофт, авангардизм, но иногда он встречается и в классическом интерьере. Строгий упорядоченный рисунок эффектно смотрится на прямых лаконичных портьерах, римских шторах, японских панелях.
Отдавая предпочтение подобным решениям, следите, чтобы геометрии не было слишком много – сочетайте ее с чистыми гладкими стенами, однотонной мебелью, неброским ковром. Единственное, где можно повторить принт, – это диванные подушки.

Шторы в полоску
Полоску используют в классических интерьерах. Она актуальна для модерна, поп-арта, винтажного стиля. Образованный из полос узор клетка – неизменный атрибут кантри и прованса.
А еще текстиль в полоску часто используют для визуальной коррекции пространства, поскольку вертикальные линии зрительно приподнимают потолок, а горизонтальные –расширяют помещение.

Цветочные принты
В классическом интерьере прослеживается тенденция к использованию тканей для штор со стилизованными растительными орнаментами – пейсли, дамаск, меандр и др. Чаще всего это монохромные решения с сочетанием 2–3 близких по оттенку тонов, но встречаются и эффектные контрастные сочетания, например черно-белые.
Но что бы ни диктовала мода, такие стили как прованс, шебби-шик, кантри не обойдутся без реалистичных цветочных рисунков.

Однотонные шторы
К топовым оттенкам относятся зеленый, фисташковый, лавандовый, молочный, мокрый асфальт, темно-синий, шоколадный. Пользуются популярностью нежные лиловые, пудровые, персиковые, голубые тона.
Такие шторы подойдут для любого интерьера, начиная с классического дизайна и заканчивая модным скандинавским стилем. Хорошая однотонная ткань достойно смотрится и в строгих прямых портьерах, и в пышных драпировках, и в многослойных композициях, сочетающих несколько разных цветов и фактур.

Возврат к списку