Загрузка...
+7 (903) 855-0-222 Заказать обратный звонок
Бесплатная консультация

23.12.2020

Где еще, кроме окон, отлично смотрятся занавески

Пожалуй, самое распространенное использование штор после оконного декора – это зонирование. В актуальных на сегодня свободных планировках вопрос выделения зон решается самым разнообразным способом.
Использование штор – это очень удобный с точки зрения трансформации пространства и довольно бюджетный вариант. Изолировать укромный уголок, отправляясь спать. или, напротив, расширить площадь, если пришли гости можно одним движением руки.
Помимо функционального зонирования, шторы можно использовать и исключительно декоративно, лишь отмечая границы зон и создавая дополнительное украшение интерьера.

Неоконные проемы
Очень стильно шторы смотрятся для оформления  любых проемов, в том числе и дверных.Там где не требуется звукоизоляция, шторы могут совсем заменить двери.
Если и визуальная изоляция не нужна, то при помощи занавесок дверному проему придается дополнительное декорирование.
Или занавеска может дополнить дверные полотна, став их украшением.

Место в системах хранения
Еще одно необычное использование штор, ломающее стереотипы, это замена дверей в шкафах.
Чаще всего такое решение используют для гардеробных. Но это вовсе не обязательно.
Любой шкаф, а особенно встроенный в нишу, может быть украшен шторами, которые функционально берут на себя роль раздвижных дверей.

Балдахин и вариации на тему
Ушло в далекое прошлое практическое применение балдахинов, но красота их по-прежнему подкупает.И рождает множество вариантов оформления кровати при помощи ткани.Вовсе не обязательно воспроизводить балдахин в полном объеме, достаточно имитации в изголовье, чтобы создать необычную атмосферу.

Шторы детям
Малыши любят укромные уголки и создание таковых при помощи тканевых драпировок – отличное решение. Будь то ложе принцессы, спрятанное под пологом…Или шатер будущей царицы.Или просто место, куда можно спрятаться для игры. Дети оценят любой вариант.

Еще больше ткани
Вешать шторы можно и вовсе без повода. Драпировка стен и потока тканью – необычное, но очень интересный подход к декорированию.Кстати, это еще и идеальный вариант маскировки проблемных мест.

Возврат к списку