Загрузка...
+7 (903) 855-0-222 Заказать обратный звонок
Бесплатная консультация

04.11.2020

Оформление тканью торжественные мероприятия

Текстиль – это классический вариант декорирования банкетного зала или площадки, на которой будет проходить свадебное торжество, такой же, как и оформление свадьбы цветами. Драпировки можно увидеть на стенах и потолке, традиционно из текстиля делают арку для молодых над столом, накидки на стулья, нарядные скатерти на столы, занавеси и палантины. Благодаря грамотным композициям можно даже скромное кафе превратить в роскошный зал, придать помещению желаемую стилистику, скрыть небольшие погрешности. Оформление свадьбы тканью не такая уж сложная наука, опытные стилисты готовы рассказать об основных моментах и маленьких секретах красивого и современного декорирования свадьбы тканью.

Полезный совет: Выбирайте зал грамотно. Если вы уже знаете, в какой цветовой гамме и в каком стиле будет ваша свадьба – отлично. Вам остается только отыскать подходящее помещение. Если же вы еще смутно представляете себе собственное бракосочетание, то остановите свой выбор на интерьере в нейтральном стиле спокойных, светлых оттенков. Подобрать текстиль для украшения такого будет намного легче.

Общие рекомендации
Эти несложные правила значительно упростят самостоятельное декорирование зала тканью.

Помните о цветовой гамме. Если вы хотите делать свадьбу в зеленом цвете, а стены облюбованного заведения выкрашены в красный, проще будет и свадьбу сделать в красном, чем задрапировать алые стены в изумрудный тюль. Или же подыскивайте ресторан с залом нейтрального цвета.
Уточните у администрации ресторана, есть ли у них какой-то специальный текстиль на торжественные случи, и если так – то какой именно. Если он вам не подходит, предупредите о том, что у вас будут свои драпировки – и, соответственно, включите закупку текстиля в список расходов.
Многие пары с упоением рисуют эскизы, как задрапируют лестницы, стены и потолки в банкетном зале ресторана – а в предпоследний день выясняется, что в данном заведении это запрещено. Потому проясните заранее и этот вопрос тоже.
Продумайте бюджетный вопрос. Что вы потом будете делать со всеми этими драпировками и салфетками? Учитывайте тот момент, что после свадебного ужина едва ли они сохранят свой первозданный вид и будут пригодны к повторной эксплуатации.
Приобретайте текстиль с запасом. Что-то обязательно порвется, чего-то где-то не хватит, у вас изменятся планы. Лучше пусть останется немного органзы или батиста, из них потом можно сшить красивые занавески в новый дом, чем в последнюю минуту бегать по салонам и искать еще кусочек точно такой же ткани.
Перед тем, как закупать текстиль, возьмите несколько кусочков отобранных тканей, отправьтесь в ресторан вечером и попросите администрацию зажечь в банкетном зале свет. дело в том, что многие ткани меняют оттенок при искусственном освещении и подсветке. Профессионалы всегда учитывают этот момент в оформлении банкетных залов, не забудьте о нем и вы.

Возврат к списку