Загрузка...
+7 (903) 855-0-222 Заказать обратный звонок
Бесплатная консультация

Офис 26.11.2018

Офис

  То, с какой стороны падает на рабочий стол солнечный свет, можно отрегулировать с помощью перестановки офисной мебели. А вот интенсивность, с которой он освещает находящиеся в офисе бумаги, мониторы и лица, зависит от висящих на окнах штор.

С важностью этого момента согласятся все. И дело тут не только в трудовом законодательстве и даже не в санитарных нормах, прописывающих условия, в которых должны трудиться люди. Дело в простом стремлении к комфорту – оно присуще всем и каждому. И когда разговор заходит о составляющих этого самого комфорта на рабочем месте, то в список, безусловно, попадает и достаточность естественного освещения.

Бликующий монитор и слепящее солнце – это, и вправду, не очень приятно. Потому – давайте всё-таки согласимся с тем, что шторы офису нужны. Но вот какими они должны быть?..

Современные офисы настолько разнообразны, что и вариантов используемых в них штор существует превеликое множество. И всё же в список наиболее популярных решений входят:

рулонные шторы,
жалюзи,
классические шторы на люверсах.
Все они способны обеспечить должную защиту наших глаз от солнца и одновременно с этим доставить работникам и посетителям офиса эстетическое удовольствие.

Конкретный выбор модели штор зависит от того, для каких помещений они предназначены: для кабинетов рядовых сотрудников организаций, торговых или конференц-залов, комнат отдыха персонала или же кабинетов, в которых трудится руководящий состав.

Так, если в помещении с утра до вечера происходит монотонный процесс работы над цифрами и фактами, на окна просятся жалюзи классической расцветки или одноцветные матовые рулонные шторы (для последних допустим неяркий лаконичный принт). Для представителей творческих профессий могут быть предложены цветные варианты (например, вызывающие вдохновение оранжевые или бирюзовые

Если в помещении проходят переговоры или принимают клиентов, шторы должны говорить о престиже, надёжности и высоком доходе, – на таком языке способны «говорить» шторы класса люкс, классические, отшитые из высококачественных тканей, дополненные ненавязчивыми стильными деталями (например, хромовыми люверсами).

Окна помещений, предназначенных для отдыха, могут быть украшены абсолютно любым типом штор. Но если у компании существуют фирменные цвета или логотипы, офисный текстиль подбирают соответственный – как для комнат отдыха, так и для перечисленных выше залов и кабинетов.



Возврат к списку